Лимончик (lim0nchik) wrote,
Лимончик
lim0nchik

Ещё о концепте двойственности/недвойственносити Адвайты

Вот сколько наблюдаю участников рудао - концепт какой-то декларационный больше получается.
Приходит доктор Ростикум в пост - и опять христианство оскорбляет -  дескать вот разделилися они на добро и зло, а я тута весь в белом. Опять какое-то фарисейство получается - трахнуть концептом по башке, а примеров из собственной жизни не только не приводится, но и скрывается. Более того - когда кто-то тем примером его же концепт хочет продемонстрировать - Ростикум сразу впадает в двойственность и подобно Циме переключается типо с богово на кесарево - как удобно, тут же  вещает про воровство.
С угрозами. С применением НЛП -технологий.
И после этого они нам будут утверждать, что в ихней душе мир?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Неправильно поняла что я сказал.
У людей разные способы мышления и мировоззрение и взгляд буддиста на христианскую историю будет не таким как у христианина. И наоборот. Это не делает сами системы мышления лучше или хуже, тут нет и попытки оскорбления.
Т.е. христианство хорошо для христиан, а буддизм - для буддистов. И диалог не сильно нужен, да и не получится, поскольку каждый мыслит в пределах своего мировоззрения. В буддизме мышление с недуальной направленностью, в христианстве - с дуальной.

в рудао немного подпорчена карма :)
возможно пройдет еще немало лет пока страсти утихнут...

Потенциально концептуализировать можно бесконечно. Я читал даже недавно некоторые "наезды" на адвайта-ведантистов со стороны кашмирских шиваитов что мол де ведантисты недостаточно недвойственны :)

Переживать об этом не стоит. Никакая концепция не является тем, что дает возможность концептуализировать. Став такой возможностью можно использовать двойственный интеллект и язык для попыток объяснить и указать. Но понять эти указатели и воспользоваться ими могут единицы. Для остальных они просто дадут пищу для ума и или эмоций на некоторый период...

Не думаю, что принятые обществом морально-этические оценки действий применимы для установления уровня понимания любого адепта любого учения.

Deleted comment

Deleted comment

поподробней пжлста кто кого и когда трахнул. По башке концептом. валяюсь под столом.