Если пробка и бутылка не совпадают размерами
лимончики
lim0nchik
Андрей (glupiy_bondar) пишет в ru_dao
2012-05-29 08:34:00

если пробка и бутылка не совпадают размерами, то это проблема в бутылке или в пробке?


lim0nchik

29 мая 2012, 09:36:49

Это зависит от вашего мировоззрения и ценностных ориентиров.



Первична ли бутылка и вторична ли пробка в вашей модели мира? Сотворял ли создатель пробку под себя, под подобие своего горлышка? Ставит ли пробка перед собой цель трансформироваться в бутылку, возгордившись и отпадая от своего создателя? Возможно уже на этом этапе в размерчиках разбалансировка случается.

Если вы придерживаетесь учения недвойственности - пробка и бутылка у вас будут одним целым, а его разделение на бутылку и пробку - вашей иллюзией, от которой следует беспощадно избавляться.

Священные Сковородочки
лимончики
lim0nchik
Абсолюты рулят!









Read more...Collapse )


Алкоголь, алкоголик и мир в различных учениях
лимончики
lim0nchik
Алкоголь реален, мир нереален. Алкоголик и Алкоголь - одно и то же. (Адвайта)

Нет Алкоголика, существует только священный Алкоголь! (АР)

Алкоголик и Алкоголь существуют, причем Алкоголь может находиться как вне Алкоголика, так и в нем. Алкоголик должен принимать внешние заменители, пока не забродит его внутренняя закваска, вырабатывая собственные "кайфовые" вещества - сначала в гпазу Алкоголика двоится, а потом - троится. Тогда Алкоголь, Алкоголик и Алкоголь в Алкоголике становятся Алкоголем в трех лицах (Христианство).

Увеличение эффективности как духовный рост
лимончики
lim0nchik
Производство и одухотворение - это почти одно и то же.
Информатизация общества способствует повышению производительности труда. Чем больше духовности - тем интенсивнее развивается сознание, а следовательно и материальное производство. Отсутствие духовности ставит любого экономического, социального или иного субъекта на путь экстенсивного развития. Духовность измеряется эффективностью, производительностью вашей деятельности. Если производительность увеличивается, то вы духовно растёте.
Это всеобщий духовный закон мироздания, недеяние, сформулированное физиками как
Принцип наименьшего действия

Применительно к вашим текстам. Какова их производительность?
Большое количество постов, много печатных знаков. но каков выход продукции?
Какую информацию вы рождаете? Что нового читатель почерпнул, благодаря вашему труду?
Очевидно, для духовного сообщества продуктом является та информация, которая приводит читателя в состояние ИСС, сдвигает его точку сборки. Только такие тексты можно назвать духовными, а информацию - одухотворённой её носителем - автором поста.
http://ru-dao.livejournal.com/4115793.html?thread=88863825#t88863825

Дух Абсолютный
лимончики
lim0nchik
Дух - это расстояния от отца до сына.

Пока мальчик не вырос, он прячется от мира за широкой спиной папы или юбкой мамы.

До его совершеннолетия цивилизованный мир так и считает - мальчика нет. Ответственность за него несут родители либо опекуны. Спиртное, даже марки "Абсолют", ребёнку не продается.

Пока он не проявится из мальчика в мужа.

Рост духа измеряется его крепостью. В христианском символизме представлен образом превращения воды в вино. В абсолютной религии и рост должен быть абсолютным - стопроцентным.

Это чистейший спирт - абсолютное достижение двадцатичетырехчасового ИСС.

Если при этом осознанность не утрачена, можно констатировать наличие крепкого духом мужа.

Во всех иных случаях - констатировать некого, т.е. Абсолют победил человека.

Самадхи
лимончики
lim0nchik
Самадхи — (санскрит. — погружение) — непосредственно связано с высшим глубоким погружением в высшее пиковое сновидение, практически отсутствие сновидения — состояние разной степени познания метапсихического Центра.

Самадхи — это состояние абсолютного счастья, любви, совершенного осознания, восторга, экстаза, бессмертия. Самадхи имеет несколько уровней. При абсолютном непрекращающемся осознании оно может проявиться как полным отключением от внешнего мира и оцепенением тела, так и в личности, действующей в мире обычной повседневной жизни — совершенное самадхи.

море
лимончики
lim0nchik
Оригинал взят у dr_serbskij в море
!


Центр Циклона
лимончики
lim0nchik
«Чудо заключается в том, что Вселенная
создала частицу себя с целью изучения
всего остального в ней, и что эта частица,
изучая саму себя, находит всю остальную
Вселенную в недрах собственного естества»

Центр циклона есть то восходящее спокойное место с низким давлением в центре,где можно научиться, как жить вечно.

Сразу вне этого центра кружится вихрь вашего собственного эго,в бешеном круговом танце,борющийся с другим эго. Если ос­тавляешь центр, рев вихря глушит вас более и более по мере того,как вы присоединяетесь к этому танцу.

Ваша концентрированная мыслящая и чувствующая сущность, ваше собственное Сатори только в центре, никак не снаружи. Все ваши противоречивые действия, состояния заброшенности, нап­равленные против Сатори, ваши ады, вами сами сотворенные, лежат вне центра.

В центре Циклона вы вне колеса Кармы, вне колеса Жизни., вы поднимаетесь,чтобы соединиться с Творцами Вселенной,Творцами Нас.

Здесь мы узнаем,что мы творим Тех, которые есть мы сами.(Джон Лилли. Центр Циклона)

Насколько автономно наше сознание?
лимончики
lim0nchik
Джона Лилли всегда отличала счастливая способность разрабатывать две или несколько научных проблем одновременно, причем каждую - тщательно и с полной отдачей.

В ту пору он искал ответа на вопрос: насколько автономно наше сознание? Необходим ли для его работы приток сигналов извне или оно имеет свой собственный внутренний источник активности?

Для ответа на этот вопрос требовалось полностью изолировать человека от всех внешних воздействий. Но как это сделать?
Read more...Collapse )

Остановка мира
лимончики
lim0nchik
Оригинал взят у nagval_dao в Остановка мира
Главная практика на Пути Знания - ОСТАНОВКА МИРА. С неё стоит начинать Всем, имеете Вы какой-то опыт, или нет. Пренебрежение, или неправильное выполнение практики, со временем может привести к психическим расстройствам, а иногда и к смерти. МАГИЯ ТРЕБУЕТ СЕРЬЁЗНОГО ОТНОШЕНИЯ. Поэтому работайте ответственно уже на начальных этапах, и результат будет соответствующим.
Удачи! Действуйте.

О С Т А Н О В К А  М И Р А
Делается в ходьбе по природе. Вниманием ощущаешь свою ауру изнутри вширь – держишь широту. При этом следишь, чтобы челюсти были не сомкнуты, скулы расслаблены, расслаблен и корень языка – это отпускаешь эмоциональные зажимы. Входишь в состояние покоя, а после нейтральности. Взгляд – расфиксированный: ты не смотришь ни на что конкретно, взгляд расслабленный и широкий. Не поддерживаешь внутренний диалог. Но самое главное: ты чувствуешь себя полностью ТАМ, расширенно, и продолжаешь идти, вообще не чувствуя тело.Стараешься держать это состояние ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО!

Для помощи – ролики:
"Остановка мира и расширение" - http://rutube.ru/tracks/3625222.html
"Практики для начинающих" - http://rutube.ru/tracks/5015726.html

Если вас уже колбасит, то поработайте с этими роликами поплотнее.
Одна из самых эффективных практик – работа с волей (свадхистаной). Находится на 2 пальца ниже пупа, в глубине. Входишь вниманием и стараешься ощущать только её.

Ещё лучше приехать к Толику на посвящение и обучение. Личная работа даёт лучшие результаты.


?

Log in